Полный список космоэнергетических каналов с подробным описанием

Космоэнергетика. Заблуждения и реальность.


полезная выдержка из обсуждения на форуме МЭФ ИНТЕНТ, 15.03.2005
.....

(Mio's): В этом нет ничего удивительного! В новообразованных космоэнергетических школах как правило наблюдается эффект, аналогичный тому, который присутствует у молодожёнов, когда супруги видят друг в друге только хорошее, закрывая глаза на мелкие недостатки.

Buenos dias, senior Mio's! I'm very glad to hear you again...
Продолжая Вашу аналогию остается только искренне пожелать им, чтобы роскошные и бурные эмоции медового месяца плавно трансформировались в устойчивые и ровные чувства, не лишенные, однако, адекватного восприятия реальности....


Ну а в старых космоэнергетических школах предпочитают консерватизм, дескать зачем что-то менять, если и так всё неплохо.

Вот это то и печально! Стремление законсервировать ситуацию на уровне субъективных предпочтительных оценок является не просто тормозом в развитии (космоэнергетического) метода, но и дискредитирует его в глазах здравомыслящей и, наконец, просто образованной части общества... И никакие самопровозглашенные титулы или звания, благоприобретенные награды или печатные символы сторонних общественных организаций, отнюдь не снимают остроту проблем стоящих перед космоэнергетикой, как технологией, лишь переводя их из разряда "острых", в разряд "вялотекущего хронического заболевания".

Всё верно. Прекрасным стимулом к прогрессу также явлется открытая и честная конкуренция различных космоэнергетических школ, каждая из которых в борьбе за потребителя будет вынуждена стремиться к всевозможным инновациям, ну а потребитель "проголосует рублём", продлевая тем самым жизнь наиболее перспективных направлений.

Подход чисто рыночный, т.е. полностью соответствующий реалиям фактических товарно-денежных отношений в цивилизованном мире.

Правда космоэнергетика, как товар, является несколько необычным, т.к. в процессе его реализации и покупатель и продавец подвергаются одинаково неоправданному риску. Причем риски продавца возрастают кратно росту количества продаж, тогда как отсроченные риски покупателя, на первых порах снивелированные недоброкачественной рекламой торгующих фирм, имеют столь широкий спектр фатальных проявлений, что практической "рекламации по факту несоответствия" не подлежат!


Основной проблемой, связанной с различными толкованиями о работе космоэнергетических каналов является то, что подавляющее большинство космоэнергетов просто не "видят", как именно работают каналы.

Полностью согласен с этим Вашим построением, но вынужден его усилить, отчетливо понимая, что предложенное дополнение не вызовет восторженных откликов и признания в (классическом) космоэнергетическом братстве!
Итак, смею Вас уверить, что ни один космоэнергет никогда не являлся, не является и не будет являться человеком "видящим энергию напрямую", т.к. практики космоэнергетики сами по себе никак не могут привести их поклонников к необходимой для этого - тотальной трансформации всей энергетической структуры человека!!!


В своих исследованиях в области Космоэнергетики вы опираетесь на данные, полученные от толтекских видящих. Весьма авторитетная надо признать поддержка.

Авторитет этой поддержки основывается на том обстоятельстве, что эти люди, указавшие на очевидные с их точки зрения ошибки в работе с "космоэнергетическими" вибрациями, как раз могут "видеть энергии напрямую" и при этом напрочь лишены какой-либо личной заинтересованности в озвученных результатах!!!
А посему, какие бы то ни было интеллектуальные коррекции "не-видящих" космоэнергетов не могут затрагивать существа привнесенных дополнений, переводя кэн-метод в плоскость непосредственного эксперимента над людьми!

Ремарки классических космоэнергетов, однако, вполне могут распространяться на способы вербального описания кэн-феномена (создание собственных интеллектуальных моделей), проработку деталей предпочтительных визуализаций или на фиксацию и создание систематики личных ощущений оператора.

Однако, указанная область допустимой коррекции всегда зависела и зависит от уровня личной сенситивности, масштабов интеллектуальной оснащенности и логической сбалансированности каждого конкретного индивида, а потому вполне может оказаться весьма разнообразной по форме.


К сожалению, информации о том, что именно толтекские воины-видящие наблюдали в моменты прикладной работы с каналами космоэнергетики очень мало.

Но ведь услуга, которую они оказали нам, потратив свою энергию и время на детальный разбор и коррекцию совершенно бесполезной для них самих (космоэнергетической) технологии, с моей точки зрения, уже является подарком Силы.

Трудно, согласитесь, требовать большего, так и не разобравшись с тем, что уже получили...


Позвольте поделиться с вами тем, что видят наши отечественные космоэнергеты.

Это, увы не "видение", а анализ собственных ощущений или визуализаций...

Итак, они говорят, что:
1) Космоэнергетический канал закрывается автоматически сразу же после окончания работы с ним. При этом не имеет значения нарабатывали вы его или открывали на пациента.

2) Если канал не закрылся, это означает только то, что цель, с которой он открывался на данном этапе ещё не достигнута. Если канал не закрывается сразу после окончания наработки, значит у космоэнергета есть проблема со здоровьем, которую и пытается "решить" оставшийся открытым канал.

3) При открытии на пациента канала все несовместимые ранее открытые каналы сразу же закрываются, даже если была необходимость в их дальнейшей работе.

4) Канал попросту не откроется, если в его работе нет необходимости.

Систематики подобных ощущений, безусловно, могут оказаться весьма полезными при условии, что они обладают корректно-массовой тождественностью, а не банальным результатом априорной интеллектуальной осведомленности участников кэн-переживания. Например, априорная осведомленность некоторых сенситивных личностей о мучениях Христа на кресте приводила к появлению на их телах ран от гвоздей и ссадин от "тернового венца", т.е. попросту стигматов. При этом факт их распятия, заметьте, отсутствовал напрочь! Можно привести сотни зафиксированных психических эффектов, когда подобные явления наблюдались и в массовом масштабе не имея при этом реального внешнего энергетического источника, но являясь лишь продуктом малоисследованной человеческой психики. К числу таких феноменов, безусловно, относится феномен религиозных эгрегоров или, например, феномен "намоленных икон" и других "предметов Силы".


Работа каналов, отличная от указанной выше связана с некачественной сонастройкой. Именно поэтому посвящать - означает взять на себя полную ответственность не только за успех и здоровье ученика, но и за его будущих пациентов.

Если оставить за пределами дискуссии причинно-следственный анализ личностных оценок восприятия космоэнергетических-энергий, который, должен заметить, представляет собой чисто интеллектуальный процесс весьма далекий от "непосредственного энергетического видения", то двумя руками голосую за высказанную идею полной ответственности "посвящающего"!!! Жаль только, что декларация такой ответственности редко совпадает с фактическими реалиями поседневной кэн-практики.


5) Канал "не хочет" открываться на пациента в тех случаях, когда тот и не думает менять свои взгляды на жизнь, а желает лишь "купить здоровье".

В таких случаях с пациентом следует проводить дополнительную консультацию. Это достаточно редкий случай, встречающейся в практике всего в порядка 2% случаев.

6) Иногда каналы "засоряются", т.е. идут вместе с грязью. Предполагается, что это напрямую связано с безупречностью самого космоэнергета.

В тех случаях, когда сбой связан лишь локальной перегрузкой различными обывательскими трудностями, рекомендуется мысленно выполнить "заземление" канала через себя, либо просто пожелать очистки канала.

Если очистка не происходит, рекомендуется временно прекратить пользоваться каналами до улучшения собственного состояния.

Операции с собственным вниманием, которые Вы так удачно описали, безусловно могут быть восприняты оператором, но имеют при этом причиной своего появления не какие-либо изменения во внешнем энергетическом поле Вселенной, а определяются лишь способностью того или иного космоэнергета к практической концентрации и его искусностью в управлении собственным вниманием. "Куда внимание - туда и ЦЫ", - говорят даосы и, безусловно, правы в этом своем утверждении!


С вами трудно не согласиться, уважаемый Ветер!

Так ведь и я согласен с подавляющим большинством Ваших идей и высказываний!


Вы совершенно правы! Ваши слова подтверждает и тот факт, что посвящённый может СРАЗУ ЖЕ после посвящения приступать к работе с каналом и получить неплохие результаты даже не имея никакой наработки.

Именно так!


И всё же наработка нужна, вопрос лишь в сроке.

На мой взгляд, целью наработки канала явлется овладение практическими навыками работы в том состоянии, которое толтеки называют вторым вниманием. Чем чётче будет визуализация, тем более сильным будет воздействие канала и в этом плане методика наработки никак не отличается от аналогичных восточных практик.

И с этим положением согласен, т.к. Вы по существу декларируете необходимость обучения управлению потоками обретенной энергии в условиях корректного подключения к источнику. Только семантические различия в понимании термина "наработка канала" могут стать причиной продолжения дискуссии по указанной теме. А восточные практики как раз и обучают человека управлять своим восприятием методом концентрации (концентрация) внимания на ментальных объектах-образах (визуализация) или расширением зоны собственного внимания посредством медитативных практик (медитация).


Человек всю жизнь учится, ничто никогда не получается сразу. Если дать ребёнку ручку, то это вовсе не значит, что он тут же научится грамотно писать, хотя конечно некоторые каракули выводить сможет.

Какие-либо ментальные ограничения человека не могут, увы, являться препятствием для внешних энергетических потоков. От того, что Вы, допустим, интеллектуально не знаете, что не стоит трогать оголенный провод под напряжением стоя в луже, сила удара тока меньше не станет!


Новопосвящённому космоэнергету, особенно не имеющему никакого предыдущего опыта работы с энергиями необходимо хотя бы месяц наработать первый канал.

И опять полностью с Вами согласен... Дело только в том, что при этом "нарабатывается" не канал, т.е. мощность источника, а лишь способность оператора ощущать текущую кэн-энергию и управлять ею. Характеристики самой энергии, включая ее мощность и объявленное качество, остаются при этом неизменными. Все это, конечно, справедливо если подключение к источнику, т.е. "правильное посвящение", является уже свершившимся фактом.


Последующие каналы будут требовать всё меньшего времени наработки, вплоть до разового открытия.

Это, безусловно, будет происходить потому, что за период такой "наработки" кэн-оператор освоит в первом приближении практики визуализации, концентрации и управления собственным вниманием...


Во время наработок приходят основные ключи, идут подсказки для повышения эффективности работы. Кроме того, человек ощущает идущую довольно таки приличную энергию и от этого растёт его вера в собственные возможности, а именно работа в ключе 100% уверенности имеет наибольший эффект при прочих равных условиях.

Согласен. Ибо, чем тоньше человек осознает текущие через него энергии (и, кстати, не только кэн-энергии), тем больше у него шансов обучиться ими управлять!


В своё время в школы космоэнергетики шёл массовый приток мастеров из других энергетических школ, в особенности из школ РЕЙКИ. Мастера РЕЙКИ имели на порядок лучшие результаты и нуждались в гораздо меньшем объёме наработок именно за счёт своего предыдущего опыта.

Весьма убедительный пример! Мастера РЕЙКИ заведомо владели указанными техниками работы с энергиями вообще и потому сравнительно быстро осваивали управление космоэнергетическими энергиями в частности.


Школы космоэнергетики с блокирующими частотами указывают среди своих преимуществ значительно меньшие сроки наработки каналов и это действительно так, но касается лишь тех космоэнергетов и адептов других энергетических школ, которые уже имеют опыт наработок. А ведь именно этот контингент составляет подавляющее большинство учеников новой школы.

Толтекские видящие утверждают, что при правильной сонастройке космоэнергетической-вибрации (частоты, канала), т.е. при корректном "посвящении", нарабатывать более нечего. Либо Вас подключили к определенному фрагменту внешнего поля, либо нет! А вот практические навыки работы с обретенными потоками, безусловно, требуют серьезной индивидуальной работы.


Тем, кто начинает всё с нуля всё равно придётся вначале чуть дольше учиться работе с каналами.

Так ведь именно таких практических занятий и не предлагают адепты космоэнергетических школ старого образца. И не предлагают потому, что не являются видящим, т.е. понятия не имею, как и чем следует обучаться управлять.


Т.е. если я вас правильно понял, нейтрализация рабочих частот достигается за счёт того, что блокирующие частоты полностью идентичны рабочим по частоте но противоположны по фазе. Идея ясна и думаю всем совершенно понятна, чем прощё - тем надёжнее работает.

Не надежнее работает, а доходчивей объясняет! Любая интеллектуальная модель - это всего лишь более или менее удобный способ удовлетворить любопытство ума и дать ему пищу для создания дальнейших абстрактных построений и активного дискурса по наблюдаемому феномену. Однако, даже для признания этой простейшей резонансно-волновой модели, слушатель, как минимум, должен быть знаком с волновой теорией в пределах школьного курса физики Перышкина, что среди практикущих космоэнергетов "первой волны", увы, большая редкость.


Вот здесь очень важный момент - качество сонастройки, которая и должна обеспечить точную противоположность по фазе блокирующей частоты, в противном случае процесс гашения будет до тех пор, пока рабочая частота просто не "угаснет" самостоятельно.

Вот потому качественная сонастройка и не может быть выполнена в массовом порядке и за счет личной энергии посвящающего. Настройку неофита проводит определенная плазменная конфигурация, иными словами - "космознак", а не человек, пусть даже и обремененный самыми высокими титулами. Только в этом случае энергия будет действительно космической, а не человеческой. Именно по этой причине инициация (посвящение) в любой традиции проводится исключительно с участием пламени (см. работы Мирча Элиаде). В христианских церквях, например, вибрации просящего (искренняя молитва) всегда обращены к той или иной иконе через пламя свечи или горящей лампады. Имеются и современные физические объяснения обязательного использования пламени для создания успешного контакта с мировым вакуумом.


И всё же эти вопросы принципиально важны, ведь не ради благородных культур проводились эксперименты с блокирующими частотами.

Безусловно так, но результаты проведенных экспериментов уже давно опубликованы и доложены на мировых форумах!


Теоретически, влияние частоты с противоположной фазой имеет эффект обратный оздоравливающему, а следовательно "естественное затухание" блокирующей частоты должно быть безусловно ГАРАНТИРОВАННЫМ, что, впрочем, опять возвращает нас к вопросу о качестве сонастройки...

Эксперименты с Блокирующими Частотами как раз и продемонстрировали ГАРАНТИРОВАННЫЙ ноль-эффект их воздействия на живые организмы при условии корректной сонастройки оператора.


Именно поэтому с точки зрения техники безопасности все практики, связанные со смещением Т.С. должны вести опытные воины-космоэнергеты, способные вмешаться в критических ситуациях.

Не существует пока "опытных воинов-космоэнергетов" способных самостоятельно и контролируемо сдвигать даже собственный центр восприятия. Это, увы, эмпирический и легко проверяемый факт!

Тем более никакой космоэнергет не может сдвинуть "точку сборки" другому человеку, т.к. для этого требуется целая безупречная жизнь специально обученного Нагваля, прожитая им в рамках в какой-либо сформировавшейся традиции.


У нас с вами слегка рознится понятие нормы.

Понятия нормы, как впрочем и любые другие "понятия", являются конвениальной договоренностью людей и очень разнятся в разных культрах и социальных образованиях.


Описанные мной в самом начале эффекты можно отнести к безусловно положительным, без каких-либо отрицательных последствий.

Никакое интеллектуальное построение-описание не может обладать качеством "безусловности" по причине его принципиально "словесного" выражения и семантической органиченности. Оно условно по определению!


Могу лишь добавить, что всё это время в течении 2-х недель я непрерывно находился под воздействием канала Фарун-Будда.

То, что вы называете "излишком" просто по своему определению должно содержать отрицательное воздействие.

Я искренне рад, что пока Вы в полном здравии, так как в противном случае лишился бы приятного собеседника.... Однако, Ваше нынешнее благополучие вовсе не гарантирует Вам "безусловность" его бесконечной пролонгации, т.е. является реально локальным во времени по выбранным Вами параметрам наблюдения. Увы, и ах...


Не так давно мы проводили эксперимент, целью которого и было изучение влияния избыточных энергий в ауре. Накачка ауры составила примерно 5 метров в радиусе.

Какие независимые регистрирующие приборы Вы использовали?
И что такое аура? ОК?


Эффект был вполне ожидаем: аура немедленно начала спускаться как проколотая шина, а при появлении других людей энергия тут же равномерно распределилась между всеми по принципу сообщающихся сосудов, вернувшись в определённую норму.

Человек является существом, вырабатывающим энергию. Это научный факт! Почему тогда Вас так удивляет феномен равномерного распределения выделенной им энергии между себе подобными и по окружающему пространству? Это ведь естественное следствие общефизического принципа выравнивания энергетических градиентов.


Какие выводы я для себя сделал?

Человек постоянно накапливает в своём коконе энергию, но при различных отрицательных ситуациях теряет её, ведя небезупречный образ жизни.

Именно так!


Праведный же образ жизни предохраняет человека от потерь и при накоплении достаточно большого объёма действительно позволяет удерживать точку сборки в новой позиции, в которую она постепенно перемещается безо всяких внешних воздействий при условии движения человека по пути, который сам Дон Хуан назвал "путь сердца".

Тоже согласен. Только есть одна маленькая деталь... Не стоит изобретать колесо, т.к. Ваши энергетические градиенты вскоре обязательно выровнятся и Вы, как энергопроизводящий субъект, прекратите свое энергетическое существование раньше, чем догадаетесь в каком именно направлении полезно смещать точку сборки, следуя личным "путем сердца". Число таких позиций, как Вы понимаете, стремится к бесконечности и не представляется возможным экспериментально проверить каждую из них за короткую человеческую жизнь.

Именно поэтому существуют традиции, т.е. совокупности людей, которые передают опыт из поколения в поколение, ограждая тем самым своих последователей от бессмысленных или опасных локальных восприятий.


Благодарю Вас за ясные и развёрнутые ответы!

Благодарю за приятную беседу!!! С уважением... Ветер

 

16.03.2005