Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

Карлос Кастанеда и Личное Здоровье

 

Подавляющее большинство граждан совершенно наплевательски относятся к своему здоровью: пьют, курят и занимаются всякими излишествами нехорошими. Примерно к пятидесяти годам каждый из нас приобретает по нескольку хронических заболеваний (сердечно-сосудистые, диабет, печень, желудочно-кишечный тракт и т.д.) и отправяется в поход по врачам и аптекам.

 

Однако, не все из нас. Некоторые и в девяносто лет сохраняют ясный взгляд, трезвый ум и собственные зубы, читают без очков и передвигаются без посторонней помощи. Ученые как-то подсчитали, что человеческий организм имеет "запас прочности" лет на двести. И действительно, встречаются долгожители 120..140 лет от роду.

 

    Почему же тогда мы в шестьдесят лет - инвалиды первой и второй группы?

 

С точки зрения магов древней Мексики ([1], стр.27-31) это имеет следующее объяснение:

 

"...Если воспринимать человеческие существа как сочетания энергетических полей, то они представляют собой закупоренные энергетические образования, обладающие определенными границами, препятствующими как поступлению, так и оттоку энергии. Поэтому в плане энергии любой человек может рассчитывать лишь на то количество, что уже находится в пределах границ того энергетического образования, которым он является.
    - Человек от природы склонен отталкивать энергию от своих жизненно важных центров, которые иначе называют центрами жизненности, - сказал дон Хуан. - В правой части тела эти центры расположены у самого края грудной клетки, в области печени и желчного пузыря; в левой части они тоже находятся на краю грудной клетки, в области поджелудочной железы и селезенки. Подобные центры имеются и на спине, сразу за двумя упомянутыми выше центрами - вокруг почек и непосредственно над ними, в области надпочечников. Еще один центр расположен у основания шеи, в V-образном углублении, образованном грудиной и ключицами. У женщин имеются дополнительные центры жизненности - вокруг матки и яичников.
    - А как человек отталкивает энергию от своих жизненно важных центров, дон Хуан? - спросил я.
    - Своими тревогами. Поддаваясь стрессам повседневной жизни. Давление обыденных поступков взимает неизбежную дань с человеческого тела.
    - И что потом происходит с этой энергией ?
    - Она собирается на периферии светящегося пузыря. Иногда ее скапливается так много, что она образует толстый слой, похожий на древесную кору."

    Однако, эту рассеянную энергию человек (причем любой человек, любой из нас) может вернуть назад в энергетические центры. Делается это с помощью серий физических упражнений ("магических пассов"), выполняемых более-менее регулярно.

 

    "Каждый раз, выполняя какой-нибудь магический пасс, мы действительно изменяем некоторые структуры, лежащие в основе нашего бытия. Та энергия, которая обычно отталкивается нами и затвердевает на периферии, вдруг освобождается и начинает поступать в вихревые воронки центров жизненности наших тел."

    "Магические пассы вовлекают в действие все человеческое существо - и физическое тело, и составляющие его энергетические поля. С их помощью энергия, которая накопилась в светящемся пузыре, приводится в движение и возвращается физическому телу. Еще раз повторю главное: в выполнении магических пассов участие принимает и физическое тело, то есть страдающее от рассеяния энергии физическое образование, и энергетическое тело, способное перераспределить эту рассеянную энергию."

 

    "Неразумно позволять энергии оставаться на периферии светящегося пузыря не перераспределенной; это все равно что вообще не располагать ею. Припрятать огромный излишек свободной энергии и не иметь возможности использовать ее для практических целей - ситуация поистине ужасающая. Будто идешь по пустыне, умирая от жажды, и тащишь на себе целый бак воды, который не можешь открыть, потому что нет подходящих инструментов. А в этой пустыне даже камней нет, чтобы ударить по баку."

 

    Выполнение магических пассов освобождает человека от стереотипа мышления, когда при достижении определенного возраста человек начинает считать самого себя стариком (часто при выходе на пенсию). Такая психологическая установка подобна "... сметающему все потоку". Мы можем возвести барьер, плотину на пути этого потока. Вот как описывает Кастанеда разницу в своем собственном физическом состоянии и состоянии своего учителя, индейца дона Хуана:


    "Я попросил дона Хуана пояснить на примере, что означает "возведение плотины на пути сметающего все потока". Мне хотелось зрительно представить себе эту картину. Дон Хуан согласился.
    - В свои годы, - начал он, - я наверняка должен страдать от высокого кровяного давления. Если бы я попал на прием к доктору, тот с первого взгляда решил бы, что перед ним старый индеец, которому досаждают неопределенность, разочарования и плохое питание. Все перечисленное, естественно, должно было привести меня к высшей степени вероятному и вполне предсказуемому появлению гипертонии, как неизбежного следствия моего возраста.


    Но на самом деле у меня нет подобных проблем, и не потому, что я крепче, чем большинство людей, не говоря уже о моих сверстниках, и, конечно же, не благодаря моим генетическим особенностям. Дело в том, что магические пассы позволили моему телу выйти за пределы тех образцов поведения, которые способствуют повышению кровяного давления. Не будет преувеличением сказать, что каждый раз, когда я, выполняя магические пассы, похрустываю суставами, я отгораживаясь от потока ожиданий и манеры поведения, следование которым обычно и приводит в моем возрасте к гипертонии.


    - Могу привести еще пример - он связан с подвижностью моих коленей, - продолжил дон Хуан. - Ты ведь не станешь отрицать, что я намного подвижнее тебя? Когда дело доходит до сгибания коленей, то я проворен как ребенок! При помощи магических пассов я поставил плотину на пути того поведения, которое заставляет людей, как мужчин, так и женщин, терять подвижность на старости лет.
    Ничто в жизни не вызывало у меня такого раздражения, как тот неоспоримый факт, что дон Хуан Матус, по возрасту годившийся мне в дедушки, бесконечно моложе меня. По сравнению с ним, я был просто дряхлым! Он же, напротив, был быстр, изобретателен, подвижен и находчив. Короче говоря, дон Хуан Матус обладал тем, чего не было, несмотря на молодые годы, у меня, - юностью. И он получал огромное удовольствие, при каждом удобном случае напоминая мне, что молодой возраст это еще не юность и что молодость вовсе не препятствие для дряхлости. Он советовал мне внимательно и беспристрастно понаблюдать за окружающими: я без труда найду множество подтверждений тому факту, что даже в двадцать лет люди становятся дряхлыми, бессмысленно повторяя то, что уже когда-то говорили и делали.


    Один раз я не выдержал и спросил:


    - Но в чем секрет твоей молодости, дон Хуан?


    - Я изменил собственные представления, - ответил он, широко распахнув глаза, что, по-видимому, должно было означать замешательство. - У меня нет представлений, которые подсказывали бы мне, что пора стареть. Я не собираюсь выполнять соглашения, которые не заключал. Запомни хорошенько: маги не бросают слова на ветер, когда заявляют, что не намерены выполнять соглашений, которых не заключали. Одно из таких соглашений - страдать от старости."

 

 

 Магические пассы разделяются на несколько серий, выполняемых с различными целями, например: разделение правого и левого тела, серия мужественности, серия для матки. Магические пассы могут быть достаточно простыми, а могут состоять из двух десятков отдельных движений.

 

"Огромное значение маги древней Мексики придавали дыханию. Они подразделяли его на три вида: дыхание верхней частью легких, средней частью и животом. Дыхание путем расширения диафрагмы они называли дыханием животного и прилежно практиковали его, чтобы обрести здоровье и долголетие.


Дон Хуан Матус был уверен, что в наши дни многие проблемы со здоровьем могут быть легко преодолены с помощью глубокого дыхания. Современный человек склонен к поверхностному дыханию, а одной из целей магов древней Мексики было натренировать при помощи магических пассов тело так, чтобы освоить глубокое дыхание."

 

Т.о., личное здоровье и долголетие каждого человека находится в буквальном смысле в его же руках (точнее на расстоянии вытянутой руки). Так что же мешает нам вернуть рассеянную вокруг нашего тела энергию назад, в жизненные центры, и снова стать сильными и ловкими, как в детстве ?

 

 

Литература.
[1] Кастанеда К. Магические пассы. Практическая мудрость шаманов древней Мексики. - М.: Изд-во КОР, Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000. - 336 с.

 

 

 

- - -

 

  Обратите внимание:


 Воины-видящие толтекской традиции утверждают, сонастройка КЭН–частот делает более
       подвижным центр восприятия (точку сборки) и ослабляет связь точки сборки с
       энергетическим просветом, истончая жгут социализации.


 

  Также читают:

 

- Карлос Кастанеда и Устройство Вселенной 
- Карлос Кастанеда и Смысл Жизни
- Карлос Кастанеда и Бытовая Магия
- Карлос Кастанеда и Шизофрения

 


Warning: include(/home/uh342800/public_html/ru/vk_widgets_save_comments.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/uh342800/public_html/www.delgado-center.com/articles/KK_and_The_Universe_3.php on line 284

Warning: include(): Failed opening '/home/uh342800/public_html/ru/vk_widgets_save_comments.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/uh342800/public_html/www.delgado-center.com/articles/KK_and_The_Universe_3.php on line 284