Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

5 актуальных страхов современного человека


«А давай бояться вместе»


Когда мы чего-то боимся, наш страх становится дополнительным внутренним стимулятором. Чтобы избежать встречи с пугающей ситуацией, мы страхуемся, стараясь свести на нет предпосылки к ее развитию. Современный же мир полон тревоги и неопределенности. В нем действительно есть чего бояться практически каждому из нас.

 

Конечно же, все страхи вырастают из одного, вечного и общечеловеческого – страха смерти. Но в чистом виде его осознавать и переживать очень тяжело. Поэтому в основном мы боимся чего-то меньшего, с чем можно справиться скромными человеческими силами. И чаще всего эти страхи связаны с теми требованиями, которые предъявляет к нам современный мир, и идут рука об руку друг с другом.

 

 

1. Страх не успеть. Он заставляет жить в бешеном темпе, расписывать чуть ли не по минутам дни, недели и месяцы. Иначе можно не успеть сделать, закончить, достичь. Снятие напряжения достигается с помощью разнообразных систем эффективности и тайм-менеджмента. Они помогают хоть как-то взять под контроль время, которое нельзя вернуть или остановить.

 

 

2. Страх беспомощности. С ним связаны опасения за свой статус, материальное положение и здоровье. Он дает стимул: ставить амбициозные цели, преодолевать препятствия и двигаться к самостоятельности. Беспомощность – это невозможность позаботиться о себе, зависимость.

 

 

3. Страх невостребованности. Невостребованность в профессиональном (да и в любом другом) плане «выбрасывает» человека из социальной системы, в которой он растет, живет и развивается. Этот страх заставляет учиться, повышать свой профессиональный уровень, совершенствовать навыки, делать карьеру. Часто человек, который никому не нужен, становится не нужен и сам себе.

 

 

4. Страх ошибок. Человек боится не то выбрать, не так сделать, не оправдать надежд и т.д. Как правило,  рядом с этим страхом всегда есть ощущение дефицита ресурса. Исправить ошибку не хватит времени, денег, сил.

 

 

5. Страх неопределенности. В условиях всеобщей нестабильности этот страх – один из самых распространенных. Даже делая все, что в твоих силах, ты не можешь быть уверенным в завтрашнем дне. Человек ощущает шаткость, ненадежность своего положения и боится не устоять, если ситуация  изменится.

 

 

Все эти (и другие) страхи связаны с потерей контроля над своей жизнью. И очень похожи на то, что переживает сейчас человечество в целом.

 

Если вы тоже боитесь чего-то подобного – по крайней мере, знайте, что вы не один!